نهضة بركان يهزم أسيك ميموزا ويقترب من نصف نهائي كأس الكاف

أبريل 2, 2025 - 18:16
 0
.
نهضة بركان يهزم أسيك ميموزا ويقترب من نصف نهائي كأس الكاف

حقق فريق نهضة بركان فوزا ثمينا على نظيره أسيك ميموزا الإيفواري بهدف دون رد، في المباراة التي جرت، اليوم الأربعاء، على أرضية ملعب فيليكس هوفويت بوانيي، ضمن ذهاب ربع نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية.

ودخل الفريق البركاني المواجهة برغبة واضحة في تحقيق نتيجة إيجابية تسهل مهمته في لقاء الإياب، حيث فرض إيقاعه على مجريات اللعب منذ البداية، بينما حاول أسيك ميموزا استغلال عاملي الأرض والجمهور للوصول إلى مرمى الحارس منير المحمدي، الذي تألق في التصدي لمحاولات الفريق الإيفواري.

وشهد الشوط الأول تبادل الهجمات بين الفريقين دون أن يتمكن أي منهما من هز الشباك، رغم بعض الفرص الخطيرة التي أتيحت لكليهما.

كما عانى نهضة بركان من إصابة قائده إيسوفو دايو، ما أثر على توازنه الدفاعي، لكنه حافظ على تماسكه حتى نهاية الشوط الأول.

وفي الجولة الثانية، استمر الضغط المتبادل بين الفريقين، إلى أن تمكن نهضة بركان من افتتاح التسجيل في الدقيقة 75 عبر اللاعب عماد الرياحي، مستغلًا خطأ دفاعيا من أسيك ميموزا. 

وازدادت متاعب الفريق الإيفواري بعد طرد لاعبه ديفيد كوفي في الدقيقة 81، ما منح الأفضلية للفريق البركاني الذي حاول تعزيز تقدمه لكنه لم ينجح في إضافة الهدف الثاني.

وبهذا الانتصار، يضع نهضة بركان قدمًا في نصف نهائي البطولة، قبل مواجهة الإياب المقررة يوم الأربعاء 9 أبريل على أرضية الملعب البلدي ببركان، حيث سيكون بحاجة إلى الحفاظ على تفوقه لضمان التأهل إلى الدور المقبل.