نهاية المحتوى التافه واللا اخلاقي على التيك توك

دجنبر 8, 2024 - 17:43
 0
.
نهاية المحتوى التافه واللا اخلاقي على التيك توك

تم التوصل إلى اتفاق مهم بين الحكومة المغربية وشركة تيك توك، والذي سيتضمن تغييرات كبيرة في طريقة تعامل التطبيق مع المحتويات المغربية.

في تصريح للمهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، أكد أن إدارة تيك توك وافقت على فتح حوار مع الحكومة المغربية لتسهيل استيعاب التطبيق للثقافة المغربية وقيم المجتمع. الخطوة الأولى في هذا الاتفاق ستكون إنشاء فرع للشركة بالمملكة.

وحسب الخبراء في مجال الإنترنت ومواقع التواصل الاجتماعي، فإن هذا الاتفاق سيؤدي إلى تشديد القيود على الفيديوهات الصادرة من المغرب، حيث ستتم مراقبة المحتويات بشكل أكبر لضمان توافقها مع الشروط الجديدة. التطبيق سيقوم بتصنيف المحتويات بشكل آني، وسيتخذ إجراءات صارمة مثل قطع البث المباشر أو حظر الفيديوهات التي تحتوي على كلام نابٍ أو مشاهد غير لائقة.

الهدف من هذه التغييرات هو الحد من الظواهر السلبية التي انتشرت بين بعض مستخدمي التطبيق في المغرب، والتي حولت تيك توك إلى منصة تعرض المحتويات غير الأخلاقية.