ما حقيقة شراء أخنوش لتطبيق "إندرايف" للنقل ؟

يناير 31, 2025 - 01:14
 0
.
ما حقيقة شراء أخنوش لتطبيق "إندرايف" للنقل ؟

تم مؤخرا تداول خبر يفيد بوجود مفاوضات بين رئيس الحكومة عزيز أخنوش والمساهم الرئيسي في مجموعة "أكوا" وإحدى الشركات العالمية والمالكة لأحد تطبيقات النقل قصد شراء فرعها بالمغرب.

وتزعم الاخبار التي تم الترويج لها بقوة خلال الاونة الاخيرة أن أخنوش يريد شراء تطبيق "إندرايف" بالمغرب استعدادا لبدء عملية تقنينه بالمملكة والتزامن مع تنظيم المغرب لمنافسات كأس افريقيا لكرة القدم نهاية العام الجاري.

ونفى مصدر جيد الاطلاع ما يتم تداوله وقال إنه "وحي  من الخيال" خصوصا وأن رئيس الحكومة لم يتواصل او حتى مقربوه مع الشركة المالكة للتطبيق بالمغرب.

واستغرب المصدر ترويج هذه "الاشاعات" في هذا الوقت بالذات خصوصا بعد الجدل الواسع الذي رافق نيل "شركة اخنوش" لصفقة مشروع انشاء محطة تحلية المياه بالدار البيضاء.

ولم تعلن الحكومة إلى حدود الساعة عن اي قرار بخصوص ترخيص تطبيقات النقل التي يسخدمها عدد كبير من المواطنين رغم عدم وجود أي ترخيص لها ما يتسبب في حدوث مناوشات وصراعات وفوضى بين سائقي سيارات الأجرة بالمدن وسائقي السيارات التي تشتغل بالتطبيقات.