ترامب يتوعد بمحاربة "جنون التحول الجنسي" بالولايات المتحدة الأمريكية

دجنبر 23, 2024 - 18:26
 0
.
ترامب يتوعد بمحاربة "جنون التحول الجنسي" بالولايات المتحدة الأمريكية

أعلن دونالد ترامب، الرئيس الأمريكي المنتخب، في خطاب له يوم امس الأحد، عن عزمه اتخاذ إجراءات صارمة منذ اليوم الأول له في البيت الأبيض، في 20 يناير المقبل، ضد ما وصفه بـ "جنون التحول الجنسي". 

وفي فعالية للمحافظين الشباب في فينيكس بولاية أريزونا، أكد ترامب أنه سيوقع عدة مراسيم تهدف إلى منع التشويه الجنسي للأطفال، بالإضافة إلى إخراج المتحولين جنسيا من الجيش الأمريكي ومن المدارس الابتدائية والثانوية.

وأضاف دونالد ترامب تعهدا بإبعاد الرجال عن الرياضات النسائية، مشددا على أن سياسة حكومته ستكون قائمة على أساس وجود جنسين فقط: الذكر والأنثى، وذلك في وقت يشهد فيه المعسكر الجمهوري تصاعدا في الانتقادات لحقوق مجتمع المثليين والمتحولين جنسيا.

وفي الوقت نفسه، شدد ترامب على ضرورة اتخاذ إجراءات صارمة ضد الهجرة، وهو ملف لطالما كان من المواضيع المفضلة في حملاته الانتخابية، وفي خطابه، وعد باتخاذ تدابير فورية ضد "جرائم المهاجرين"، بما في ذلك تصنيف عصابات المخدرات على أنها منظمات إرهابية أجنبية، كما أشار إلى مسألة استعادة السيطرة الأمريكية على قناة بنما.

وتعهد ترامب في خطابه بتحقيق وعوده خلال ولايته الثانية، مشيرا إلى أنه سيبدأ سلسلة من الإجراءات لتأمين الحدود الأمريكية، من بينها إغلاق الحدود أمام المهاجرين غير الشرعيين وبدء أكبر عملية ترحيل في تاريخ البلاد. 

كما ندد ترامب بزيادة أعداد المهاجرين غير الشرعيين القادمين عبر الحدود الجنوبية للولايات المتحدة، مشيرا إلى محادثاته مع رئيسة المكسيك، كلاوديا شينباوم، التي قال فيها: "لا يمكنكم أن تفعلوا هذا ببلدنا".

ورسم ترامب صورة قاتمة للفترة الرئاسية الحالية، واصفا إياها بـ "أربع سنوات طويلة مروعة من الفشل وعدم الكفاءة"، وأكد أن يوم 20 يناير سيكون بمثابة "نهاية لهذه المرحلة وبداية حقبة جديدة من السلام والازدهار والعظمة الوطنية".