ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات في كوريا إلى 31 قتيلا

أبريل 2, 2025 - 11:04
 0
.
ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات في كوريا إلى 31 قتيلا

أعلنت السلطات الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء عن تسجيل 31 حالة وفاة نتيجة حرائق الغابات التي تعد الأسوأ في تاريخ البلاد، والتي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية حتى نهاية الأسبوع الماضي.

وأكدت وزارة الداخلية أن أحد المصابين بجروح خطيرة في إقليم شمال غيونغسانغ توفي أثناء تلقي العلاج، مما أدى إلى زيادة عدد الضحايا.

وأشارت إلى أن 8 أشخاص آخرين يعانون من إصابات خطيرة، بينما أصيب 36 آخرون بجروح طفيفة.

وقد تسببت هذه الحرائق في تدمير واسع النطاق، حيث دمرت 4.015 منزلا و1.914 منشأة زراعية وحيوانية، بالإضافة إلى 7 معابد و986 مبنى آخر.

كما أدت الحرائق إلى فقدان حوالي 48.000 هكتار من الغابات في 11 منطقة، مما استدعى إجلاء 3.307 أشخاص من منازلهم حفاظاً على سلامتهم.

وفي سياق متصل، أوضحت التقارير أن إجمالي التبرعات الموجهة لدعم جهود التعافي قد بلغ حتى يوم أمس الثلاثاء 76.92 مليار وون كوري (حوالي 52.2 مليون دولار).